注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

原创)美丽的雾凇景观  

2010-12-02 13:41:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾凇在北方俗称“树挂”,是冬季雾气和水汽遇冷凝结在枝叶上的冰晶,分为粒状和晶状两种。粒状雾凇结构紧密,形成一粒粒很小的冰块,而晶状雾凇结构比较松散,呈较大的片状。隆冬时节,大草原万物萧条,如果出现雾凇景观,会给整个世界平添一道神奇而美丽的景观。

12月1日,草原小城通辽就迎来难得的雾凇景观。一夜之间,城市变得一片银白。放眼望去,棵棵杨柳宛若玉枝垂挂,簇簇松针恰似银菊怒放,蔚为壮观;近处细品,则松柳凝霜挂雪,戴玉披银,如朵朵白银,排排雪浪,晶莹多姿-------人在其中,如同行走在仙境一般。

原创)美丽的雾凇景观 - 文秀 - 秀文阁
原创)美丽的雾凇景观 - 文秀 - 秀文阁原创)美丽的雾凇景观 - 文秀 - 秀文阁原创)美丽的雾凇景观 - 文秀 - 秀文阁原创)美丽的雾凇景观 - 文秀 - 秀文阁原创)美丽的雾凇景观 - 文秀 - 秀文阁

 玉枝垂挂

原创)美丽的雾凇景观 - 文秀 - 秀文阁

 银菊怒放

原创)美丽的雾凇景观 - 文秀 - 秀文阁

 戴玉披银

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017