注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)扬帆科尔沁——华能通辽风电公司发展纪实  

2010-12-21 21:50:58|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       12月10日,对华能通辽风电公司来说,是一个大喜的日子。这一天,他们迎来了公司成立3周年,在全国风电企业中率先实现了百万装机,率先成立了风电检修维护服务中心,填补了中国风电没有专业检修维护服务的空白------此时此刻,华能通辽风电人回首在科尔沁草原三年的创业历程,禁不住心潮澎湃,激情飞扬。

       2007年12月10日,披着皑皑的白雪,华能通辽风电公司在通辽正式注册,在茫茫的科尔沁大草原上高扬起建设“为中国特色社会主义服务的红色公司,注重科技、保护环境的绿色公司,坚持与时俱进、学习创新、面向世界的蓝色公司”的“三色”风帆,奏响了通辽风电建设动人交响。弹指一挥间,1000多个日夜过去。华能通辽风电公司秉承“三色公司”的理念,坚持 “正见、正思维、正念、正精进”的企业灵魂,弘扬“千方百计想办法,千难万险也要闯,千言万语做工作”的“三千”精神,从无到有,从小到大,实现了超常规、跨越式的发展,创造了中国风电行业的辉煌。

       2007年12月10日,华能通辽风电公司从最初的4.95万千瓦特许权项目,几个人的团队在科左中旗宝龙山起步,经过三年追风逐日般的发展,目前,公司已经拥有风电开发协议500万千瓦,核准110万千瓦,申报核准14万千瓦,申报立项85万千瓦,占通辽市到2020年风电发展达到2000万千瓦规划的四分之一。完成固定资产投资85亿元,先后在科左中旗珠日河建成连网、集控运行60万千瓦国内最大风电场,建成1.5mw、1.65mw、2.0mw东汽、南车、华锐、明阳、海装、中科等兆瓦级以上风机669座,投产103万千瓦,在国内率先实现了一个风电企业在一个市级行政区划内投资建设一个百万级风电企业的目标。累计完成发电量9亿千瓦时,上缴税金1.5亿元。一座座大风车,耸立大草原,化害为利,输送绿色能源。华能通辽风电公司的“速度”正在书写通辽能源工业新的发展历史,正在领跑蒙东风电产业。

       华能通辽风电公司在企业实现迅速发展的同时,时刻铭记服务国家、造福社会的责任,给力地方经济社会发展。他们发挥华能这一世界品牌的吸引力,协助通辽市政府招商引资。经过他们的穿针引线,中科风机制造、东汽风电产业、河北强盛塔筒、中电大型安装等风电制造业项目先后落地通辽,加快了通辽工业转型升级的步伐。他们热心通辽的公益事业。主动为当地困难学生捐款,向牧区学校捐赠电脑;给当地村民修筑道路------2009年,捐资设立了“通辽市慈善总会华能科尔沁民间音乐专项基金”,为弘扬民族文化,建设科尔沁文化大市贡献力量。

       追逐着飞逝的光阴,辉煌的发展篇章已然翻过。面对即将在新的发展环境下起步的“十二五”,站在实现百万千瓦装机高地上,华能通辽风电公司又该怎样续写新的发展乐章?公司总经理马玉刚意气风发地描绘着企业的美好明天:“十二五”期间,华能通辽风电公司将继续抓住风力发电规划建设这条主线,以每年20万千瓦投产规模递增,实现200万装机的目标;同时进军抽水蓄能、电池蓄能、光伏发电、煤制气等领域,在通辽境内开发建设水力与风电捆绑连调,抽水蓄能型电站,实现风、水互补,捆绑开发,形成新能源产业开发“链条效应”。 闯出一条以风电为主营业务,以检修、调试、维护和抽水蓄能、光伏发电、煤制气等并存的多元化综合能源发展的新路。

       雁阵高飞展现华能情怀,“三色风帆”增添草原风采。携着“十一五”的豪迈,华能通辽风电公司在科尔沁草原开始书写新的晨曲!
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017