注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)张悟本“忽悠”了谁  

2010-05-30 00:27:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         张悟本本是一名下岗职工,懂点医术也不过皮毛而已,但是,经过策划团队的包装,当红媒体平台,一下子成为家喻户晓的养大师。他的书上市6个月销量突破300万册;他主讲的电视节目排名收视率前三名;他的挂号费高达2000元;他提出的绿豆养生据说是绿豆涨价的原因之一------而通过人们的调查,却发现张悟本这个所谓的养生明星,其履历多处存疑,其“教授”“中医专家”的身份也被证明不符,原来是一个忽悠人的江湖术士。

       张悟本之所以能把国人忽悠了,这里有国人养生知识缺乏,做事情心情浮躁,急功近利的因素,也有媒体、出版机构为追逐经济利益,不负责任推波助澜的“功劳”。但是,如果紧紧依靠这两点就能让张悟本迅速走红还是远远不够的。能够让张悟本大红大紫的根本原因是药价高,看病贵。就在媒体开始戳穿张悟本真面目的同时,527日央视也披露出芦笋片的暴利是1300%,但是这个记录立即被叫一个做恩丹西酮的药打破了,这种药的利润是2000%。恩丹西酮的原料药每公斤的市场价为6万元,可以分装125千支,平均每支成本不到4元,而在医院的零售价却是每支8090元。如此高的要价,必然推高看病的花费。试想这样高的离谱的药价,老百姓想不一病就贫都难。国人不是不知道有病吃药的道理,知识对大多数老百姓来说,1300%2000%的高药价是他们所承受不起的。因此更愿意接受捷径养生法和速成养生法,这样的养生方法,取材简便,毫不费力,一劳永逸,且疗效立竿见影,关键是省钱。而张悟本们正是钻了这个空子。张悟本们的不仅仅是国人,还有我们的医疗保健体系。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017