注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)“打错门”事件省委书记不应批示应道歉  

2010-07-26 17:24:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      7月23日,新华网报道,对于湖北省一厅级干部妻子在省委大院门口被打事件,湖北省委、省政府高度重视,省委书记罗清泉作出批示:“民警粗暴执勤,殴打群众,性质恶劣,必须依法严肃处理。要认真总结教训,举一反三,深入开展警风警纪教育,加强政法队伍建设,进一步增强广大干警宗旨意识、法律意识、纪律观念。”读了这段新闻,开始禁不住为罗清泉书记对这件事情的重视感到钦佩。省委书记作为地方大员,日理万机,对“打错门”这样一件事情,还亲自作出批示,体现出其亲民的作风。但是,仔细品味一下,却又觉得完全不是那么回事。因为这件事情的根子不在警风警纪,也不在当事干警宗旨意识、法律意识、法律观念淡薄,而在于当事干警在承担什么任务。

      据说打人的干警是省委、政府门前的“专班”,专班这活其实不是人干的。其任务好听一点说是维护上访秩序,其实就是阻止上访者,给领导挡驾,别让他们烦领导。这个活和看门狗没有啥区别。看严了,领导倒是清静了,但是上访者肯定骂你个狗血喷头;看不严,让上访者闯进领导办公室,打破了领导的清净,轻者挨顿批,重的挨处分。怎么着都不得好。

姑且不说这些,就说在省委、政府门前设立“挡驾”的专班这件事情本身,当地派出所决定不了,管派出所的分局也决定不了,甚至湖北省公安厅也决定不了,能决定这件事情的只有省委、政府。既然这件事情只有省委、政府主要领导能够决定,省委书记、省长即使不是决定者,起码也是知情者,点头同意了的。你们同意这件事情本身就有违“执政为民”的宗旨。作为一个代表人民群众利益的党的省委书记、人民政府的省长,当人民群众有利益诉求时,你们不是热情接待,真情解忧,而是怕纠缠,设专班来挡驾,来换取自己的清净。从这个角度上讲,“打错门”事件的始作俑者应该是书记和省长,而不是这几名打人的干警。当“打错门”事件被媒体曝光了,罗清泉书记马上做出批示,省长也表示重视,处理了几名当事的警察,以示自己亲民,却忘了自己在这其中起的作用。“打错门”省委书记不应该批示,应该道歉。因为根子在自己身上。

     

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017