注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)世帆赛上的澳大利亚小女孩——威海行旅之四  

2010-10-31 21:47:36|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       水蓝天碧,风吹动着浪,浪拍打着帆。在威海国际海水浴场的海面上,片片帆影在海面上划出美妙的弧线。8月16日,第19届HOBIE(霍比)世界帆船锦标赛在威海拉开帷幕,这是该项赛事自创立34年来首次走进亚洲,在中国沿海城市举办。来自英国、美国、法国、德国等22个国家和地区、108支船队、216名运动员参加本次世帆赛。来自大草原的我,作为中国地市报“采风世帆,悦读文登”采访团的一员,第一次采访世界级的帆船大赛,有一种刘姥姥进大观园的感觉,自然是看到什么都觉得新鲜。

       在世帆赛场看到外国运动员准备比赛,禁不住地拍照,近距离地与他们接触,听他们说着生硬的汉语,夸奖着威海这座“蓝色休闲之都,世界宜居城市”,看他们身着五颜六色的比赛服,在水天相连的大海上扬帆激浪,心情爽极了。

(原创)世帆赛上的澳大利亚小女孩——威海行旅之四 - 文秀 - 秀文阁

 

       在参赛的外国选手中,有一位澳大利亚的小女孩尤为引人瞩目。她是跟着父母来比赛的,可能是这次参赛年龄最小的选手。她白肤黄发蓝眼,胖乎乎的像个瓷娃娃。比赛开始之前,她忙个不停。一会给比她大选手第一瓶水;一会又跑回运动员住所的外楼梯上,披着一件浴巾,甜美地眺望大海,一会又跑下楼来,向其他选手许文什么-------这样一个可爱的小选手,自然成为记者们追逐的明星。没又想到,对记者的采访,小女孩非常配合,非常有明星的风度。她不但落落大方地接受采访,还会几句汉语,只是说的和她的模样一可爱。记者们纷纷给她拍照,使她成为本次世帆赛上最耀眼的明星。

      

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017