注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

官员给自己找借口也得提高点“水平”  

2012-04-08 11:27:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下,官员们普遍有一个毛病,那就是缺少担待精神,一有错误,不是想着如何勇于面对,而是首先我自己找到推卸责任的借口来。但是,找借口也得讲点水平不是,遗憾的是,我们那些喜欢找借口的官员似乎水平永远也没有长进。只要发生安全事故,肇事的肯定是临时工;只要自己坐好车被人发现或者肇事了,这车肯定就是这位官员借企业的。这些可能连三岁儿童都糊弄不了的借口,我们的某些官员却脸不变色心不跳地一个劲地用。这不,前两天甘肃华池县县长豪华座驾违法停车,交警贴罚单却遭保安围殴,此事曝光后,甘肃省庆阳市、华池县均作出回应,华池县县长张万福握着被打交警陈雷的手说,“事发时我和司机都没有在现场,但车是政府借来的,我代表县政府向你表达歉意。” 张万福县长的态度看似诚恳,但是给自己开脱的借口却让人有点晕。

只要会思考的人,都会从张万福县长的话中听出玄机。“事发时我和司机都没在现场,但车是政府借来的------”说自己和司机都不在现场,无非是想告诉人们发生这样的事情与张万福县长和司机没有关系,将自己和司机从事情的漩涡中解脱出来。但是,如果说张万福县长不在现场这还有可能,如果说连司机都不在就让人难以置信了。司机不在,难道这辆违章的豪车是自己跑来的不成?说车是借的,是因为张万福县长知道按照公务用车的标准,自己坐这样的豪华车是超标违规的。说车是借的,就是为了证明自己并没有超标用车。令张万福县长没有想到的,如果这辆车是管企业借的,问题可能比坐超标车还严重。因为企业是以追求利益最大化为主要目的的,一个企业将豪华车借给县长用,这里面涉及不涉及官商勾结,利益输送?如果存在这样的问题,那性质和超标坐车可就完全不同了。官员遇到问题,最好的办法就是勇于面对。做不到勇于面对,找借口也应该提高点水平才是。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017