注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

母亲节的礼物  

2012-05-12 17:06:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母亲节到了,作为子女的可能都在思考,在这个特殊的节日里,该送给母亲什么礼物才好?给母亲一个大红包,买上一件新衣服,带母亲外出旅游,送上一束鲜花------每一个子女都想用自己的礼物表达对母亲的感恩。想起母亲离不开乡下的老宅,到城里生活,就打电话问母亲过节需要什么礼物?没想到母亲竟然说:“现在人的生命太脆弱,你少出去喝酒,身体健健康康的就是给我最好的礼物。”母亲的话让我很是震惊,原来这就母亲要的节日礼物。

       母亲的这句话,作为儿子的我有切身的体会。春节过后,母亲进城呆了一段时间。由于工作的关系,应酬多,加之受酒品即人品的观念束缚,在酒桌上我从来都实打实地喝,每次出去喝酒,母亲都替我担心。不管时间多晚,我不回去,她就不睡觉。见我喝高了,就一个劲地叨咕,在酒桌上长点心眼,能少喝就少喝,能不喝酒不喝,身体要紧。不在乎你给我多少钱,给我买啥东西,将你自己的身体保养好了,就是对我的最大孝心。”有时候,母亲叨咕的次数多了,我当时还真没有什么感觉,有时甚至还感觉到母亲年纪大了,嘴碎,爱唠叨。母亲节的这次通话,让我对以前自己的想法脸红和惭愧。他让我终于明白了母亲的幸福不在于自己吃什么、穿什么,有多少钱,住多大的房,而在于子女们健康不健康、快乐不快乐。因此,我嫩不管身在何地,身处何位,工作多辛苦,都要注重自己的健康。因为儿女的健康快乐,就是送给天下母亲最好的礼物!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017