注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

公仆们先别觉得委屈  

2012-05-26 16:12:43|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,深圳市8000名公务员走上街头开展包括擦鞋等服务引发社会争议。有的公务员无不“委屈”地说:我们无论做什么都会被嘲讽,但这些指责对走上街头从事志愿者服务的公务员不公平。这话说的有道理,公务员牺牲自己的休息时间,为老百姓做点好事,这本来应该得到社会的赞美才对。谁能料到最后好话没听到几句,嘲讽的话却得到一箩筐,这样的事情放在谁的身上,心里也不会舒服。但是,如果这些觉得自己委屈的公仆们来个换位思考,站在老百姓的角度看待这个问题,心里可能就会是另外一种心态。

  我们这些觉得自己委屈的公仆应该扪心自问一下,为啥说啥没人信,做啥也没人鼓掌?自己的信誉度在老百姓心里为何是这样的水平?再想一想一下平时在本职岗位上对老百姓的态度是不是和现在走上街头的时候一个样?如果是自己走上街头提供服务的时候,一脸灿烂的阳光,满口知冷知热的话语。而一旦回到本职岗位上,马上又变得门难进,脸难看,事难办,由社会的公仆变成“主公”,任你上多少次街,为老百姓做多少好事,最后得到的只能是作秀的嘲讽。如果每们的公仆能将上街服务时候的笑脸和话语待到平时的工作中去,让老百姓时时感受到自己在享受公仆们的优质服务,他们就会从心里信任你,觉得你们是在真正为老百姓办事。既使大家不上街为百姓服务,老百姓也会满意。因此,公仆们先别觉得委屈,应该想着如何取得老百姓的信任!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017