注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

“狗仗人势”有新解  

2012-05-07 10:30:17|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成语狗仗人势我们都在熟悉不过了,这里的狗并非真正指的狗,而是指狗腿子之类坏人依靠某种势力欺侮人。但是,现在不同了,狗仗人势的词义竟然有了现代版。某些官员家的狗,仗着主人的权势,享受起其同类无法企及的待遇,成为“三公”消费的一份子。羊城晚报报道,5月1日拍摄于四川绵阳街头的一张照片,3日在微博上被热议:一辆在大路上行驶的法院警车,副驾位置坐着一条宠物狗,狗的头部伸出窗外,四处张望; 4月28日,媒体还报道,襄阳市某局一科长不仅带家人参加办事单位的吃请,而且还把家里的小狗也带去了,更让人不能容忍的是,点菜前还先给小狗炒了两盘菜。这样的事情看起来虽然都是个案,但是,这种狗仗人势,享受“三公”消费的风气,危害却是非常之大。

      主人宠爱自己的宠物,这本没啥说的。但是,宠爱到让宴请单位为之点菜,乘警车上街兜风,这就超出了社会公众容忍的底线了。因为这样做的如果是普通了百姓,花自己的钱,給狗点两个菜,用车拉着狗够兜兜风,人们或许只能说他钱多烧的,不知道怎么得瑟而已。但是,作为官员,借助公权,让自己的狗安然享受“三公”消费,老百姓看了能不伤心吗?现代版的狗仗人势,暴露了当前某些官员个人主义泛滥,公私不分,执政意识薄弱已经到了费整治不可的程度了。指望为了自己的宠物,不惜滥用公权的官员秉公执法,全心全意为人民服务,谁敢相信?“狗仗人势”的闹剧该收场了!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017