注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)给考生和家长的忠告  

2012-06-05 17:09:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着时间一分一秒地流失,一年一度的高考又来临了,考生进入了一个忙碌疲惫的阶段。参加高考时的状态如何,决定着考生考场的发挥,影响着考生的成绩。那么如何才能让考生在高考期间保持一个好的精神状态呢?秘诀就是两个字“淡定”!只有淡定,考生才能保持一个平和的心态,让自己最大限度地放松下来;只有淡定,家长和老师才会给考生营造一个轻松的氛围,让他们全心全力、没有杂念地投入考试。

      高考毕竟是关系到考生个人命运的一件大事,做到淡定,说起来容易,做起来难。那么如何做到淡定呢?考生要想做到以淡定的心态参加高考,应该抓好这样几个环节。首先要保持状态,高考的前几天,考生就要点整自己的心理和学习方式。千万不要迷信“临阵磨枪,不快也光”的古训,放松自己的心情,选择做一些简单的题做一做,让自己的生物钟保持最佳状态即可,不要再做那些难度比较大的题,来和自己过不去。其二是保持自信。考生在参加高考之前的三年学习和复习,自己能够考出什么样的成绩已经基本定型,临考前几天需要做的就是调整好心态,坚定对自己的信心。可以做一些适当的运动,找一些轻松愉快的话题,和亲人朋友交流沟通。进入考场后,不要去想自己会考得怎么样,不带杂念,聚精会神地答卷。其三家长要多给考生以鼓励。家人的鼓励是考生淡定面对高考的信心和动力。高考期间,家人除了照顾好考生的饮食起居,不要抓着考试的话题不放,更不要说让考生泄气的话。这样让考生带着相对平稳的心情参加考试。 家人多一些平静、多一些鼓励,给考生营造一个轻松的氛围。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017