注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)攀上“官亲”幸福多  

2012-07-02 05:28:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       有的人总也不理解,为啥先自爱的年轻人不愿意创业,而脑袋削个尖儿地千万百计想当官。其实想揭穿这个谜底并不难,那就是一个人一旦当官,他的幸福指数马上就直线提升。不但他自己的幸福指数一下子穿高了,就是七大姑八大姨的幸福指数也随之水涨船高。这个我们从6月26日《大河报》报道的深圳一李姓女子自称是某书记的亲戚,从开发商手中拿得批条,可以7.8折购买两套大南山紫园别墅,低于市场价839万元的新闻中就可以看出倪端来。

       这件事情,最后因为开发商事后想某书记汇报此事,发现该女子并非领导亲戚,不同意按折扣价卖房。这无疑是一出当代版官场商场幽默讽刺喜剧剧,但是看后却让人笑不起来。这位李性女子假“官亲”的身份被揭穿,以7.8折购买两套大南山紫园别墅的事情泡汤了。试想一下,如果她是真“官亲”,那么房产商可还会反悔?人们热衷往官场里钻,是因为体制上的缺陷让权力真值钱。权力愈大,可供寻租的空间愈大。不须官员亲自出马,只要自称其“官亲”,不但可低价买房,还可以平步青云。人比人、气死人。在高房价压得人们喘不过气来的环境下,仅仅因为身份是“官亲”,就可以省下839万元。这笔钱对于平头百姓来说,可能是一生都难以企及的事情。从这个巨大反差中我们就可以看到不但当官的本人生活有多幸福,就是沾上“官亲”那生活也是真正比蜜甜啊。难怪社会上有的人一张口就喜欢炫耀自己是谁,和谁是什么关系?原来攀上“官亲”幸福多!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017