注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)今天,面对盘锦的大闸蟹我没有食欲  

2012-09-25 16:26:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从参加一次中国.盘锦湿地旅游节,就爱上了这座城市。这座城市又滚滚的石油,有香飘的稻田,迷人的红草滩,摇曳的芦苇荡,当然,还有肉质鲜嫩,风味独特,营养丰富大闸蟹。当时正值中秋节将近的时候,和那里的朋友一起品尝大闸蟹,就着野鸭蛋,痛饮盘锦佳酿,一时间竟有乐不思蜀的念头。

那里的朋友问我是什么让我对盘锦如此痴情?我说因为在这里我找到了母亲河西辽河的入海口,主要还是那个大味鲜的大闸蟹。朋友说这个好说,大哥尽管回去,每年中秋时节,我保证让你吃上大闸蟹。这位老弟真的没有食言,每年中秋前后,盘锦大闸蟹上市的时候,他都会通过班车给我带过来一件大闸蟹,让我一饱口福。今年又是如此。

和每年的情绪不一样,今年,对着朋友送来的大闸蟹,我却一点吃的心情都没有,更不要说邀上狐朋狗党一起品尝,不醉不归了。因为盘锦市兴隆台区兴隆农场二十里村的枪声让我食欲全无。人民警察爱人民,有困难找警察,作为新闻人,我无数次地宣传过警察维护社会公平正义,为老百姓百优解难的先进事迹,是他们的好朋友。但是,2012年9月21日盘锦市兴隆台区兴隆农场二十里村的枪声,将警察朋友在我心中的美好形象彻底打碎了,更让我心里滴血的是盘锦官方在事件通报中使用了“击毙”一词。击毙本来就是个贬义词,使用这个词,通常是指敌我矛盾。不管现场发生了什么,人民警察为了人民政府的利益,将人民“击毙”,都是让世界所不耻的行为。因为,阻止强拆,不管村民采取什么手段,都属于人民内部矛盾,是人民政府和人民之间的利益博弈。为了人民政府利益,人民警察将人民“击毙”,这不就演变成敌我之间的矛盾了吗?真不知道如今是政府变了,还是人民变了,竟然到了警察开枪“击毙”的地步?

大闸蟹还是那样的大闸蟹,只是一声人民警察“击毙”人民的枪响,让我失去了品味大闸蟹的心情,因为我真的害怕,着鲜活的大闸蟹上会不会滴着被人民警察“击毙”了的人民的鲜血?

今天,面对盘锦大闸蟹,我没有食欲,只有心痛!因为人民警察“击毙”人民,实在超出了我的心理承受极限。
  评论这张
 
阅读(4840)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017