注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

内蒙古通辽市科左后旗发生5.3级地震  

2013-04-23 06:56:05|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据中国地震台网测定,4月22日17时11分,科左后旗甘旗卡镇西好力堡村(北纬42.9度、东经122.4度)发生5.3级地震,震源深度深度公里。科左后旗全旗范围内均有震感,以甘旗卡镇区周边最为强烈,其他苏木镇有明显震感。
    部分机关办公楼、学校教学楼、居民住宅楼墙体出现不同程度的震裂。据初步调查,截止22日20时,甘旗卡镇有9户1000平方米危房倒塌,其余出现裂痕的楼房、民房较多,初步掌握12人轻伤已包扎出院。甘旗卡镇区叠翠园小区发生一起因未来得及关闭燃气而发生的火灾,火灾已经被迅速扑灭,损失较小。离震源地较近的甘旗卡镇好力保村部分危房裂痕较重,镇内一户砖混结构民房倒塌。
    震情发生后,科左后旗旗委、政府立即启动地震应急预案,公安、交警指挥过往车辆,保持疏散人员安全和社会治安安全。科左后旗消防大队和消防中队抢险救援官兵们已准备好地震救援装备,车辆停放在车库外,预有地震报警,随时出动救援。旗里各包联领导深入社区、村、户进行灾后排查,调查统计地震损失情况。医院、学校各相关部门密切关注、监控地震情况,及时疏散人员,各乡镇每半小时上报一次情况。
    目前,科左后旗所在地水、电、通讯正常,交通秩序较好,除部分群众有些恐慌,将车停在大街上睡觉外,群众整体情绪稳定。
 
科左后旗政府所在地甘旗卡镇内在地震中损坏的院墙。
科左后旗政府所在地甘旗卡镇内在地震中损坏的院墙。张猛摄影.jpg 
科左后旗政府所在地甘旗卡镇内在地震中损坏的院墙。
甘旗卡镇内被地震损坏的房屋烟筒。张猛摄影.jpg
一处大楼内卫生间墙壁瓷砖在地震中脱落。张猛摄影.jpg
一处大楼内卫生间墙壁瓷砖在地震中脱落。
部分群众22日夜间将车停在路边睡觉。张猛摄影.jpg
部分群众22日夜间将车停在路边睡觉。

 

分享: 内蒙古通辽市科左后旗发生5.3级地震 - 文秀 - 秀文阁分享到新浪Qing
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017