注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)不是“高危”是“肥缺”  

2013-06-24 17:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时下,“官员成高危行业”的论调在官场很流行。这一论调的主要依据是现在做官压力大,不仅要担心职责范围内的生产安全,更担心网络曝光影响位子安全和职业生涯。但由此得出“官员成高危职业”的结论实在难以服众。因为既然官员成为高危行业,那么让这些已经患上“恐高症”的官员从位子上下来,他们肯定一百个不愿意。一边“恐高”,一边有不愿从“高危”的位子上下来,原因何在?

      破解这个谜团,只要我们分析一下支撑“官员成高危行业”的几条论据就会明白。一是担心职责范围内的生产安全出问题。作为一名官员,做好自己职权范围内的工作,确保生产安全,是官员最起码的职业准则。这样要求对于那些向来以“人民公仆”标榜自己的官员来说,只不过是“做一天和尚撞一天钟”而已。一位官员,如果连自己职责范围内的事情都管不好,说明他根本就不配坐在这个位子上,自己不称职,站着茅坑不拉屎,还说当官是“高危行业”,脸皮厚的也真可以了。二是更担心网络曝光影响位子安全和职业生涯。这条理由就跟家近似于荒唐了。大家想一想,被曝光的都是一些贪官庸官,如果自己不是贪官庸官,网络再厉害,也曝光不到自己的头上吧。常言道:“心里没病不怕吃冷干饭”,“不做亏心事,半夜敲门心不惊”。害怕被网络曝光的官员不用说,肯定自己屁股不干净。如果自己为政清廉,两袖清风,根本就用不着害怕网络曝光啊。“官员成为高危行业”,是那些贪官庸官给人们的一枚烟幕弹,目的就是为了保住自己的位子,继续捞好处,混日子。就目前来说,当官不是“高危”是“肥缺”!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017