注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)别等到“3.15”才动真格的  

2014-03-16 17:11:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看过一年一度的央视“3·15”晚会,开始觉得很过瘾。尼康相机惊现“黑斑门”,行货手机成恶意扣费预装软件重灾区……一个个涉案企业被曝光,保管过后,估计执法部门肯定就会找上门,进行处罚,令其整改纠正,维护了消费者的权益。不过在大呼“3?15”晚会过瘾之后,有一个问题也值得人们深思。这些企业的问题早就存在,从曝光的内容上来看,媒体和执法部门掌握情况也不是一天两天了,为啥平时不曝光,不处理,非得等到“3.15”这一天才动真格的?

 说到这个问题,我们不妨回忆历年的“3.15”晚会,几乎已经形成一个固化的模式,那就是媒体曝光劣迹——监管介入查处——问题企业道歉------仿佛每年的“3·15”都是问题企业的“劫难”日,消费者的维权日。这一天,问题企业一改平日对消费者带答不理的傲慢,变成蔫头耷脑的孙子相;而消费者则一个平日维权无门的憋屈,扬眉吐气找回了上帝的感觉。但是,消费者这样的日子一年最多就是一天,过了这一天,往往问题企业和消费者的地位又会回归原点。其实,保护消费者就好的的方式就是对问题企业露头就打。媒体接到投诉,调查属实马上曝光,监管部门马上跟进查出,让问题企业马上道歉赔偿,不用都攒到“3.15”这一天来集中曝光查出。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017