注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)别往广场舞身上泼脏水  

2014-06-24 11:00:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,不少媒体的焦点纷纷瞄准了广受老年人欢迎的广场舞,有报道因广场舞噪音扰民动刀动枪的,有报道放藏獒驱散跳舞人群的,有报道小区业主不堪噪音干扰,泼粪泄愤,还有的说中国大妈将广场舞带出国门,引发国际纠纷------而且炒作广场舞扰民的时间正好是高考、中考之际,所以广场舞一时间成了扰民的罪魁祸首。广场舞作为一项市民喜闻乐见的,丰富业余生活,松松筋骨锻炼的运动,就算对周边居民的安静有一点影响,也远未达到万恶不赦的地步吧,真不明白,有的媒体为啥放着比广场舞扰民十倍、百倍的噪音不去关注,却偏偏盯住广场舞不放。批评广场舞扰民的媒体可能会说,广场舞低俗,品位低,应该取缔。说这样话的人为啥不想一想,广场舞为啥这样收市民的欢迎?打高尔夫高雅,有多少市民玩得起?

广场舞之所以受到市民们的欢迎,原因是多方面。活动场地是广场,开放的,市民想参加,无需向任何人申请,自己加入进去就可以尽情跳舞;城市广场的主要功能就是城市的客厅,这个客厅的主人就是市民。市民这里活动,没有身份高低,财富多寡之分,大家都是广场的主人。在一起跳舞,心情舒畅,无拘无束;伴随着城市化的脚步,钢筋水泥森林林立,人们纷纷从隔着窗户聊天,敞开房门吃饭的大杂院、棚户区搬进了防盗门一关,对着QQ聊天,休管门外风景的封闭生活,亲人之间,邻里之间的交往沟通越来越少。广场舞正好为躲进高楼成一统市民提供了一个开放的沟通交流的场所;广场舞简单易学,说不上有多美,多么高雅,但是能够健身。有了这几条,广场舞不管你喜欢不喜欢,其生命力没人能够扼杀得了。

目前,社会会上需要媒体和媒体人关注的事情多得是。官员的贪腐,人情的冷漠,道德的缺失,如是群体的无助-----这些事情哪一件拿出来,都比广场舞对国家、对民族、对百姓重要得多。媒体在选择焦点上,放大抓小,给人以高射炮打蚊子的感觉。在说城市广场就是市民的活动娱乐的场所,市民来这里娱乐锻炼,这是他们的权利。任何人也无权干涉市民来广场娱乐锻炼的权利。请别往广场舞身上泼脏水!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017