注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)为火了“世界读书日”点赞  

2016-04-24 17:28:06|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年有一个让人意想不到的日子火了起来,这就是423日的“世界读书日”。掐指算来,“世界读书日”设立已经走过了21个年头,每到这个日子,社会上总举办一些与读书有关的活动,活动过后,读书的事情大多也就鲜有人再提起。于是喝酒吹牛必读书痛快,游戏场所比图书馆有吸引力,时尚的家私比书柜有地位的现象“外甥打灯笼——照舅”。今年的情况却大不相同,“世界读书日”到来之际,机关、学校、乡村都纷纷系列活动,更为耀眼的是自发形成的民间读书组织,开展的读书活动如雨后春笋。通辽城乡这段时间飘溢这浓郁的书香。嗅着沁入心田的书香,惬意无比的同时,心里祈祷,这飘逸的书香不是“季风”。通辽要成为文明之城,卫生之城,更要成为书香之城。

成为书香之城,通辽人应该让读书成为一种习惯,一种修养,而不是一场“运动”,一个点缀。将通辽打造成书香之城,全体市民要让读书成为一种生活状态,一种生活常态。在多读书、读好书、善读书中提升素养,提高修养。一个不读书的人,一定不是一个有品味、懂生活的人;一座不读书的城市,也一定不会是一座有魅力,有底蕴的城市。在“世界读书日”和“全民阅读季”到来之际,让我们每一个人都身体力行,让读书成为习惯,让书香溢满通辽!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017