注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)吃喝玩乐后别忘带走垃圾  

2016-06-30 15:49:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛夏来临,又是人们到草原旅游,到郊外郊游,野外野炊的旺季。邀上亲朋好友,走出家门,到草原,郊外赏自然美景之后,沐浴原野清风,伴着草青花香,来一次天当房,地做餐台的野炊,该是多么惬意的享受。但是,一些游客吃喝玩乐完将空水瓶、塑料袋、烧烤竹签、废纸箱、塑料袋、啤酒瓶等垃圾随意丢弃在野外,既破坏了大自然的生态环境,也让地区和游人的文明形象受到损害。

      千万不要小看这些人们随手丢弃在大自然中的垃圾,他们的体积可能不算大,但是对自然环境的破坏力可一点都不小。查有关资料得知,一张餐巾纸在大自然中34个月才能降解;一个玻璃啤酒瓶需要4000年;一个易拉罐需要80——100年;一个塑料袋需要100200年;一只香烟头需要15年;一块橘子皮需要2------看到这样的数字,真的让人大吃一惊。原来我们在野外游玩、聚餐时不经意的随手一丢,竟会给自然环境带着这么大的伤害。草原、高山、绿地、森林、河流、湖泊、大漠等是大自然赐予我们共同生活的美丽家园,破坏了之后就很难恢复!为此,请告诉每一个人,今后到野外游玩,吃喝玩乐后,别玩随手带走垃圾!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017