注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀文阁

文化交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

文秀:大学毕业,高级编辑,现在通辽日报副总编辑,通辽日报首席记者,《通辽日报。晨刊》领办人,中国新闻奖获得者,"内蒙古十佳记者",通辽市劳动模范,20多次获自治区、国家新闻大奖,著有新闻作品集《往事如歌》,新闻理论专著《新闻策划的思考与实践》、《新闻写作ABC》、报告文学集《写给历史的真实》。

网易考拉推荐

(原创)东北,严冬里的热话题  

2018-01-28 14:36:40|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      关于东北,振兴和唱衰一直形影相随,不离不弃。但是,如果看舆论的势头,唱衰的调子一直高于振兴的晨曲。进入冬季,媒体上一些关于投资不过山海关,东北已经扶不上墙的新闻接连不断。亚布力老总通过视频投诉投资环境恶劣,雪乡宰客,让游人无哭无泪------这样的新闻让一直唱衰东北的媒体和人士如同打了鸡血一样,各类黑东北的大合唱再一次响起。给人的印象就是东北不能投资,投了就血本无归;不能来东北旅游,来了就被宰等,好像东北就不是不值得投资,不值得观光的野蛮之地。东北真的有那么可怕吗?只要有脑子的人,冷静地分析一下,类似最近东北的发生的事情,在全国各地,甚至在世界各国都不同程度存在着,为啥发生在东北就罪不可赦,必诛之而后快?难道这里面没有偏颇和猫腻吗?

      如果我们用阳光的心态看,不说东北历史上对国家的贡献有多大,也不说改革开放以来,东北做出的牺牲与奉献有多大,就拿这个冬天来说,东北也绝对不是一个滴水成冰的“严冬”,而是一个孕育勃勃生机的“暖冬”。中国新经济的领军人物之一刘强东近日顶着唱衰东北的大合唱,逆势而行,到东北转了一圈,他看到的的不是东北的衰落,而是处于振兴之中东北的无限商机。拍板京东计划未来三年在东北进行超过200亿元的投资,推进东北产业升级、增加就业机会、注入技术创新动力、升级零售服务。而且还深情地说:“没有东北就不会有国家初期的工业振兴!今天他们有了困难,大家都应该过去帮一把!算是一种感恩吧!”这朴实无华的话语来自一位新经济的“大咖”,让东北人感受到的绝对不仅仅是严冬里的“一把火”,而是一种至纯至真的情怀,一个前景无限的商机。作为东北这嘎达的人,我们在感受刘强东雪中送炭之时,也更加敬佩作为新经济“大咖”的商业嗅觉。东北在振兴中艰难爬坡,唱衰者、观望者不管出于什么心理,在东北的伤口上撒盐,都让咱们东北人感知了市场经济的世态炎凉。在这样的环境下,刘强东逆势而为,布局东北,投身振兴东北大业,为东北雪中送炭,凭借咱东北人讲义气,知恩必报的性情,京东肯定会成为东北人心中的最爱。伴随着东北的振兴,京东的发展在东北也绝对会杠杠的。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018